Новости от Tiffany

29 April 2014

Не так давно ювелирный отдел компании Tiffany& Co. (производящей кроме всего   прочего стильные аксессуары и солнцезащитные очки) разослав свои ежегодные «BlueBook» (голубая книга) все своим подписчикам, сконцентрировал свое внимание на множестве разнообразных цветных драгоценных камней, которые отныне присущи многим дизайнерским разработкам бренда.

Данная «книга» имеет также свою электронную версию, в которой подробно описана каждая единица товара, а также в мельчайших подробностях представлен каждый драгоценный камень. Каталог 2014 BlueBookустроен таким образом, что благодаря своему эксклюзивному интерфейсу и широкому ассортименту непременно привлекает к себе практически каждого поклонника моды, таким образом, регулярно увеличивая количество своих подписчиков.

Бизнес-консультант из Лондона (не являющаяся сотрудником Tiffany) Бенедетта Морено отметила: «Рассылка по почте нового каталога своим клиентам  –  это важная составляющая инвестирования компании, и потому, сочетания каждой страницы с фотографиями построены так, чтобы они могли предать каталогу что-то  незаменимо стоящее, чтобы он мог успешно справиться с поставленными перед ним задачами».

«Даже если «Голубая книга» от Tiffany не будет иметь какого-либо влияния на продажи, то без сомнений, траты на ее  издание не пройдут попусту, поскольку данный каталог обращает внимание читателя на каждый дюйм изысканно проделанной работы, таким образом, людей еще незнакомых с величественной историей всемирно известного 175-летнего бренда.

108-страничный каталог от «Тиффани» начинается с короткого предисловия, в котором море олицетворяет синий цвет, огонь - красный, а летнее солнце - желтый. В завершении  предисловия приведена следующая фраза «Цвет для нас – это эмоции, страсть и наше наилучшее озарение».


Практически каждая страница каталога содержит описание драгоценного камня с одной стороны, и высказывание знаменитости личности с другой. Для примера можно привести высказывание Оскара  Вальда «Повседневный цвет… может говорить с душей тысячами способов» (на соседней странице изображено кольцо с сапфиром (27,31), под которым указана цена товара – 425 тысяч долларов).

Для справки. Первый фирменный каталог, под названием  «Голубая Книга» («Blue Book»)[9]. ювелирный дом Tiffany, Young & Ellis выпустил еще в 1845 году .  С тех пор выпуск таких изданий становится традицией.

На заметку.  Tiffany & Co.  —  международная компания, основанная в 1837 году.  14 сентября 1837 года Льюис Тиффани и Джон Янг открыли свой первый магазин на центральной торговой улице Нью-Йорка — Бродвее, назвав его «Tiffany & Young». Изначально, в магазине продавались канцелярские товары и галантерейные изделия.  В 1841 году к партнерам присоединяется  Джей Эл Эллис , после чего бренд меняет свое  название на «Tiffany, Young & Ellis». С 1853 года, когда Чарльз Тиффани перенял руководство компанией, компания стала называться «Tiffany & Co»., а  магазины Tiffany & Co. были открыты во многих странах мира. Фирменный бирюзовый цвет присутствует в корпоративных тонах компании и является ее зарегистрированной торговой маркой.  Компания Tiffany производит ювелирные изделия, серебро, фарфор, хрусталь, канцелярские принадлежности, парфюмерию, украшения, аксессуары (в том числе и солнцезащитные очки), а также некоторые изделия из кожи. Tiffany позиционирует себя в качестве арбитра вкуса и стиля. Центральный и старейший магазин компании находится на Манхэттене, на углу Пятой авеню и 57-й улицы, где проходили съёмки фильмов «Завтрак у Тиффани»  и «Милый дом – Алабама».  В отличие от большинства магазинов, Тиффани четко обозначает цены на свою продукцию с целью предупредить любой торг. Компания принимает только наличные платежи, отказываясь работать с карточками, чеками и кредитами.

 
Источник: www.luxurydaily.com   

Tiffany TF1061B Tiffany TF2058 Tiffany TF2016