Кавалли продает свой бренд

23 April 2014

Итальянский дизайнер Роберто Кавалли начал разговоры о том, чтобы продать львиную долю своего дома моды коммерческой конторе Permira. Сумма сделки приблизительно составляет около 450 миллионов евро (621 миллион евро), стороны готовы подписать контракт уже в ближайшее время.  

Продажа дома моды  Cavalli обозначит конец более чем 40 летней коллекции моды «Король леопард» от Кавалли, экземпляры которой разукрашены в яркие цвета и производятся из кожи, шелка и бархата.

Согласно различным источникам 73-летний Кавалли, которого редко можно увидеть на публике без сигары или солнцезащитных очков, собирается оставить за собой от 20 до 40% компании. Несколько кредиторов собираются стать частью консорциума, в состав которого входит квартет итальянских, а также международных банков, к которым в ближайшее время планируют примкнуть такие известные крупные банки как BNP Paribas и UniCredit, которые заинтересованы в покупке Тосканского дома моды. Тем не менее, официальные представители банков не спешат комментировать предстоящую сделку.

Слабинка Роберто С 2006 года владелец одноименного бренда Роберто Кавалли добивается финансирования от внешних источников. К примеру, в 2009 году на мази было подписание соглашения с итальянской частной акционерной компанией Clessidra, которая хотел выкупить долю акции Roberto Cavalli.     

Не так давно, в январе, состав председателей правления Roberto Cavalli лишился своего генерального директора в лице Джанлуки Брозетти и главного исполнительного директора в лице  Карло ди Бьяджо.  Permira, штаб-квартира которой находиться неподалеку от Букингемского двора в Лондоне, увеличила свои активы, которые теперь достигают 5 миллиардов евро (6,9 миллиардов долларов). Компания, которая занимается покупкой других компании, на данный момент занимается инвестициями, диапазон которых простирается от Великой Британии и до Японии, на данный момент, жаждет скупить как можно больше модных брендов (компании полностью принадлежит итальянский бренд Valentino, а также доля акции Huggo Boss и Dr.Martens).   

Банкиры хорошо ознакомлены с тем, что нынешняя приблизительная стоимость Кавалли составляет 450 миллионов евро (подсчеты основаны на доходах компании в 2013 за вычетом налогов, изнашивания и амортизации).

Без посредников

Переговоры с «Пермирой» ведет лично сам мистер Кавалли, который к тому  управляет ключевыми аспектами компаниями . По его словам, вести переговоры ему помогает юридическая фирма  «Bonelli Erede Pappalardo», штаб-квартира которой находиться в Милане. Сама же «Bonelli Erede Pappalardo» комментировать что-либо отказалась.

На заметку. Roberto Cavalli (русское произношение Роберто Кавали)всемирно известный итальянский бренд. Обрел популярность благодаря своим необычным орнаментам на различных материалах: трикотаже, бархате, шелке и  коже. Любимый мотив – «звериные» орнаменты. Бренд носит название своего основателя и владельца – всемирно известного дизайнера Роберто Кавалли. Роберто Кавалли родился 15 ноября 1940 года во Флоренции (Италия), учился Кавалли в знаменитой флорентийской академии художеств, где приобрёл необходимые для дальнейшей работы познания в области дизайна и изобразительного искусства. В студенческом возрасте сделал ряд работ, на которые обратили внимание крупнейшие Италии, занимающиеся производством одежды. В возрасте 30 лет в Париже (салон Prêt-à-Porter) представил первую лично разработанную коллекцию одежды . В 1972 году он провёл свой первый показ мод в знаменитом флорентийском особняке Палаццо Питти. В этом же году Кавалли открыл свой первый модный бутик в Сен-Тропе (Франция). В 1998 году Кавалли открыл линию "Just Cavalli": мужская и женская одежда, аксессуары, оптика, часы, парфюм, нижнее бельё и пляжная одежда. В настоящее время живёт со своей женой Евой Дюрингер и детьми на собственной вилле недалеко от Флоренции.

Источник: http://www.businessoffashion.com

Roberto Cavalli RC0631 Roberto Cavalli RC0645 Roberto Cavalli RC0699