История Versace

14 April 2014

История бренда Версаче напрямую связана с историей ее основателя, а также вдохновителя – Джанни Версаче. Именно благодаря таланту Джанни, Versace стали з ведущих мировых брендов по производству одежды, обуви и аксессуаров.

Модный дом (а также бренд) Versace (Версаче) был основан в 1978 году дизайнером Джанни Версаче совместно с его братом Санто и сестрой Донателлой. Спустя некоторое время в Милане был открыт эксклюзивный бутик Versace, где изначально была представлена только женская коллекция одежды. Мужская коллекция появилась осенью 1978. Известные итальянские и мировые критики были просто в восторге от нового бренда. Эмблемой новой стильной компании стала медуза Ронданини. Версачи объясняет свой выбор эмблемы так: «я выбрал в качестве эмблемы медузу, потому что она символизирует красоту, а также роковые чары древнегреческой классики»...

На Джанни всегда производили впечатление женские облегающие ткани, мини-юбки, очень глубокие декольте, а также открытые руки и спина. Чувственность, элегантность и открытость — одни из главных составляющих модных коллекций Versace. Именно дизайнер Версаче возродил моду на узкие брюки, корсеты и облегающие костюмы.

Модельер всегда прекрасно ловил ритм времени — его роскошный стиль непременно соответствовал последним пискам в моде, так как Джанни интуитивно предугадывал новые веяния еще до начала модного сезона. Благодаря тому что он не поддерживал тенденции других известных модельеров, а разрабатывал свои, его коллекции в тот период истории стали более смелыми, открытыми и яркими, по сравнению с другими популярными Кутюрье.

Версаче никогда не боялся экспериментов в творчестве. Он с легкостью мог комбинировать шелк (любимая ткань) и частички металла, грубую кожу с искусственным мехом. К примеру, в 1982 году Джанни создал блестящую эксклюзивную коллекцию, в которой все платья были изготовлены из тончайших алюминиевых пластинок. Тем не менее, публика опять была в восторге.

Знаменитый дизайнер одежды также удостоился немалого количества наград. К примеру,  за осенне-зимнюю женскую коллекцию 1982 года, он получил Cutty Sark и Golden Eye (обладателем последней модельер становился также в 1984, 1990 и 1991 гг.). В 1985 г. за вклад в развитие оперы и театра Джанни Версаче был награжден Maschera d’Argente («Серебряная маской»), в 1988 г. ему присудили титул «Наиболее передового и творческого дизайнера мира», а в 1998 году — Оскар американской моды.

Джанни Версаче множество раз был удостоен престижной премии в области дизайна «Золотой напёрсток». Свой первый «Золотой напёрсток» он получил в 1982 году, когда вывел на подиум моделей, одетых в алюминиевые платья (одежду из алюминиевой сетки). Именно Джанни Версаче стал первым выделять своих любимых моделей, именно благодаря нему в современном мире появилось слово (понятие) «супермодель», поскольку отдельным участницам своих показов он нередко выплачивал двойные и тройные гонорары, а также заключал с ними долгосрочные контракты.

Среди покупателей изделий Дома моды Versace — самые успешные и богатые люди. Яркими примерами популярности бренда среди знаменитых персон стали:  Шер, Виктория и Дэвид Бэкхемы, Гвинет Пэлтроу и многие другие. В 2005 г. Официальным лицом бренда  стала известная певица Мадонна, получив взамен за $10,5 млн. и возможность бесплатно приобретать любую одежду этого бренда в течение двух лет. Компания Версаче изначально выпускала продукцию не только для женщин: также начиная с осени 1978, беспрерывно выпускались коллекции и для мужчин. 

Корпорация Versace Group объединяет 1700 человек, а также около 100 бутиков более чем в 60 странах мира.
Versace VE1204 Versace VE3170B Versace VE4240