Владелец Gucci покупает спортивный бренд

11 April 2014

Компания, владеющая всемирно известным брендом Gucci, Kering SA, на данный момент раздумывает над тем, чтобы в ближайшие три года купить один или несколько спортивных трендов. Недавно генеральный директор компании, Франсуа-Анри Пино, заявил о том, что компания Kering SA, на данный момент, активно принимает участие в раскрутке и выпуске продукции в рамках тренда Puma SE. На данный момент «Керинг» владеет 84% акций «Пумы».

На сегодняшний день Puma SE является одной из крупнейших международных компаний (2-я в Германии по продаже спортивной продукции), занимающихся производством и продажей спортивной одежды, обуви и аксессуаров. В 2009 года компания была реорганизована и теперь находится в тесном сотрудничестве с  Kering SA (ранее PPR). Находясь в Китае, генеральный директор, а также председатель правление компании Kering SA, Франц-Ари Пино сказал, что его корпорация, вне всяких сомнений заинтересована в то, чтобы продолжать инвестировать часть своего капитала в раскрутку спортивных и «лайфстайл» трендов. Также он добавил:

 «Если посмотреть вперед на 20, 30 лет в плане экономического развития мира, то мы обнаружим, что ключевыми личностями в будущем будут выступать молодые люди, которые сейчас наиболее восприимчивы к различным популярным брендам, а также обеспокоен тем чтобы иметь крепкое здоровье».

Kering сейчас активно занимается поиском дополнительного источника дохода, чтобы увеличить количество инвестиций в свой главный бренд Gucci, так как октябрь-декабрь 2013 года стали наименее прибыльными месяцами за последние 4 года.  Французская компания уже в ближайшем будущем планирует инвестировать 70 миллионов евро (97 миллионов долларов) под слоган “Forever Faster” (вовеки быстрее) чтобы укрепить позиции «Пумы» на мировом рынке.   

 

Значимость Рекламы

Главными конкурентами Puma на внешнем рынке являются Adidas AG (Адидас) и Nike Inc. (Найк). Они гораздо масштабнее и мощнее всех прочих конкурентов и потому могут потратить на рекламу, исследования и разработки новой продукции гораздо большую суму денег, чем остальные. Поэтому чтобы сохранить привлекательность Gucci, Kering  вынужден завышать цены и соответственно уменьшать производимость товаров своего крупнейшего бренда. Данная стратегия негативно отражается на торговле в Китае, где теперь новые фирменные магазины с продукцией Gucci будут появляться не так часто как раньше, а продажа эксклюзивных товаров и новинок существенно уменшиться. С каждых 4 долларов, полученых от продажи по всему миру продукции высочайшего класса, 1 доллар припадает на китайских потребителей.  

 

На заметку.

KeringSA (до 18 июня 2013 года Pinault-Printemps-Redoute или PPR) – международная французская компания, которая занимается розничной торговлей продукции наивысшего качества. Была основана в 1963 Франсуа Пино (отцом нынешнего председателя компании Франсуа-Анри Пино). Штаб-квартира компании находится в Париже. Владеет такими брендами как Gucci и Puma.

PumaSE (более известная как PUMA) – немецкая компания, занимающаяся продажей спортивной одежды, обуви и инвентаря, 2-я компания страны в данной отрасли. Основана Рудольфом Дасслером в 1948 году, как RuDa (имя Puma получила несколько позднее в связи с новым логотипом). Штаб-квартира компании находиться в Херцогенаурахе, провинция Бавария. Генеральный директор - Йохен Зайтц.