История марки Diesel

12 May 2014

Хотите одеваться со вкусом и не отставать от моды? Ищете бренд, который шагает в ногу с временем. Тогда, дизайнерский итальянский бренд Diesel – это то что вам нужно.

Компанию Diesel в 1978 году основал итальянец Ренцо Россо. Он родился на северо-востоке Италии в семье небогатых фермеров. Несмотря на скудные средства, уже с 14-летнего возраста Ренцо своими руками шил модную одежду. Затем Ренцо принимает решение поступить в Технический институт Маркони в Падуе, где изучает самые современные методики текстильного производства. В 1975 году, чтобы развить свои навыки предпринимательства он проходит курс экономики в одном из Венецианских университетов. Работая в небольших текстильных компаниях,  Ренцо зарабатывает достаточно денег, чтобы открыть свое собственное дело.

В 1985 году, когда оборот Diesel составил 3,9 млн $ в год. Ренцо Россо решил выкупить компанию у акционеров, чтобы стать ее единоличным владельцем. Основное внимание Россо сосредотачивает на дениме. Радикальное направление марки символизирует ее эмблема – индеец-ирокез

К  началу 90-х годов оборот компании достигает 125 млн. $. Запускается линия Diesel USA. На этот же период приходится начало серьезной рекламной деятельности компании. В 1992 году на телевидение выходят два рекламных ролика компанию ролика: "Clean Family Fun" и "Rubber", а также рекламная серия «13 полезных советов».

Основной упор в продвижении бренда делается на единое креативное решение, которое позволяет охватить любые рынки.  Diesel вполне осознанно высмеивает стереотипы американской культуры, что, на первый взгляд, могло бы обернуться провалом кампании. Однако креативный директор агентства Paradiset DDB Джонасон утверждает: "Считается, что глобальное рекламирование многое теряет из-за того, что рекламный образ должен быть понятен повсюду. Мое мнение совершенно противоположно" – и оказывается прав. Другая уловка работы Paradiset - превратить опасность глобальных кампаний, кажущихся "чужими" каждому, в фундаментальный принцип. Реклама выглядит даже не так, как будто произведена за границей, она создает впечатление, что Diesel вообще нечто инопланетное. Paradiset играет не только на предрассудках и стереотипах той страны, в которой находится, но и объединяет эти наблюдения с искаженными стилизованными американскими рекламными преданиями. Этот принцип Джонасона - реклама должна быть честным отражением позиции компании-клиента, но не попыткой потворствовать аудитории – неизменно оправдывает себя.

В 2002 году Ренцо Россо входит в качестве мажоритарного акционера в состав NEUF Group, структурой владеющей и осуществляющей управление компанией Maison Martin Margiela.

Следующие несколько лет компания стабильно шокирует нас безупречными коллекциями стильной одежды, которые давно стали признаком хорошего вкуса. Рекламные ролики все такжн занимают различные престижные места практически на всех фестивалях рекламного мастерства.

На сегодня бренд Diesel насчитывает более чем 6000 магазинов и 200 фирменных магазинов в более чем 80 странах мира. Фирма теперь узнают практически в любой точке земного шара.

Diesel DL0014 Diesel DL0012 Diesel DL0029